一起吃葡萄和猕猴桃好吗

更新时间:2023-04-01 13:22作者:神秘


1、葡萄和猕猴桃能一起吃,而且适量吃也不会对人体造成危害或产生冲突,还可以一定程度上补充机体所需的营养元素,不影响两种食物发挥营养价值。

2、葡萄含有葡萄糖、果糖、蔗糖、木糖、苹果酸、柠檬酸、草酸、蛋白质、维生素、胡萝卜素以及钙、磷、铁等成分,葡萄内的黄酮类化合物可以减少血小板凝结、控制血栓形成,能够在一定程度上预防心脑血管疾病。猕猴桃中含脂肪、蛋白质、钙、磷、铁、镁、果胶、维生素等多种营养元素,其中维生素C含量较高,是日常很多人补充维生素,可以选择的食材之一,猕猴桃中的膳食纤维能够一定程度上改善胃肠蠕动、加快食物吸收、润肠通便。

3、但需注意肠胃不佳的人群应少量食用猕猴桃和葡萄,葡萄中含有较多果酸,容易刺激胃部产生较多胃酸,从而对胃黏膜造成相应刺激,在一定程度上加重胃部不适症状,且猕猴桃性寒,对于脾胃虚寒、腹泻患者,应忌食猕猴桃。此外,糖尿病患者也不宜吃过多的葡萄,以免造成血糖升高。